Marktkochbuch – Köstliche Rezepte auf regionaler Basis

Schmitz, Elke und Willers, Hermann
Köstliche Rezepte auf regionaler Basis

184 Seiten, 180 Abbildungen, 74 Rezepte
Gebunden, 20,5 x 26 cm
978-3-949076-15-2
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Marktkochbuch – Köstliche Rezepte auf regionaler Basis

Auf dem Markt

Egal ob in der Stadt oder auf dem Land, an fast jedem Tag im Jahr lädt irgendwo ein Wochenmarkt zum gesunden Einkauf ein. Wer gerne kocht und isst, den Duft von Kräutern, Blumen und frischem Obst und Gemüse liebt, fühlt sich hier wie im Schla­raffenland – so wie die Köchin und Ernährungspädagogin Elke Schmitz. Stets aufs Neue lässt sie sich vom bunten, regio­nalen und saisonalen Angebot ins­pirieren, sammelt Rezepte und kocht daraus Gerichte, die gleichzeitig einfach sind und das besondere Etwas haben. Der Fotograf Hermann Willers hat sie gekonnt in Szene gesetzt. Entstanden ist ein Marktkochbuch mit einer Vielzahl an traditionellen und neuen Lieblings­rezepten, eingebettet in wunderschöne Impres­sionen vom farbenfrohen Markt­geschehen.

Die Autorin
Elke Schmitz gilt als Vorzeigeköchin zum Thema Ernährungsbildung und Regiona­lität und ist bekannt für ihren virtuosen Umgang mit Aromen und Gewürzen. Nach Stationen in der Schweiz, Österreich und Deutschland fand sie ihr Glück als Sennerin auf einer Alm. Dort lernte sie ihr Handwerk neu kennen und lieben: Käse herstellen, Brot backen und Gäste mit regionalen Produkten zu bewirten haben die gelernte Köchin nachhaltig geprägt. Mit wenigen guten Zutaten Gutes und Leckeres zaubern, ist seitdem ihr Motto. Achtsamkeit und Respekt im Umgang mit der Qualität der heimischen und hoch­wertigen Lebens­mittel sind ihr dabei ein wichtiges Anliegen. Auch für Kuchen und Süßes hatte Elke Schmitz schon immer eine große Leidenschaft und Schwäche. Die Fertigkeiten in der Patisserie faszinieren sie, wobei es ihr insbesondere die einfachen und kleinen Backwerke angetan haben. Heute leitet und organisiert Elke Schmitz eine Bildungsküche und Kochschule in Steinfurt, ist Kochdozentin und Rezeptentwicklerin für Kochbücher.

Der Fotograf
Hermann Willers wurde 1966 in Rheine geboren. Nach einer Ausbildung zum Techniker für Gartenbau leitete er 15 Jahre lang den Familienbetrieb „Blumen Willers“. Die Fotografie war ihm dabei ein stän­diger Begleiter. Er studierte an der Akademie für Fotografie in Hamburg und lebt heute als freier Fotograf in Rheine. Schwerpunkte seiner Arbeit sind die Porträt-, Indus­trie-, Architektur- und Foodfotografie.

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